Le ricette dell'Arancia Rossa di Sicilia

Le ricette contenute in questa pagina vanno eseguite utilizzando arance rosse di Sicilia nelle varietà Moro, Tarocco e Sanguinello.

 

Esse sono state preparate da cuochi di alcuni ristoranti italiani.

 

L'arancia rossa di Sicilia viene prodotta in una zona delimitata della parte orientale dell'Isola, a sud dell'Etna (Paterṇ e Lentini).

 

La protezione offerta dal Vulcano dai venti freddi del nord e la notevole escursione termica fra il giorno e la notte che si verifica in prossimità della maturazione, conferiscono all'arancia rossa caratteristiche organolettiche che non si è potuto riprodurre in nessun'altra parte del mondo.

 

bullet

Risotto con gamberi al profumo d'arancia  - ( Dal ricettario dell'Ente Nazionale Risi )

 

bulletRisotto di farro all'arancia rossa  - ( Nicolino di Sabatino, osteria La Lumaca, Pescara )

 

bulletLinguine all'arancia  - ( Salvatore Bordonaro, Trattoria "A Maidda", Lentini Sr )

 

bulletPasta con la mollica profumata all'arancia  - ( Anna Brigandi, Ristorante Cantine del Cugno Mezzano, Catania )

 

bulletCrepes salata all'arancia - ( Taverna Colonna, Frosinone )